https://onpravaab.com/legkovoj-avtomobil сколько стоит открыть категорию.

Коротко о важном

Посудомоечная машина – это удивительное изобретение. Но не думайте, что сюда можно сложить все блюда и тарелки без разбора. Моющие средства, которые делают посуду чистой, очень агрессивны, поэтому они потихоньку уничтожают кухонную утварь.

Как же работать с посудомоечной машиной так, чтобы в конечном итоге она не принесли больше вреда, чем пользы?

Принцип номер один: в посудомоечной машине не должно быть дерева. Это касается также и столовых приборов с деревянными ручками. Обработка в этом устройстве не показана дубовым разделочным доскам или подставкам из хвойных пород деревьев.

Горячая вода вместе с моющим средством приведут к тому, что в природном материале появятся трещины, которые будут увеличиваться до тех пор, пока изделие не развалится.
Обратите также внимание на стекло.

Практически у любой посудомоечной машины есть специальная программа для мытья стаканов при температуре около 40 градусов по Цельсию. Это справедливо для обычного натриево-кальциево-силикатного стекла. Изделия из хрусталя ни в коем случае в машину не кладут.

 

Большая опасность угрожает целостности изделия, ведь во время мытья стакан может запросто разбиться, а из-за воздействия струй воды предметы могут тереться друг о друга и тем самым царапаться. Если говорить о стеклянных кастрюлях, они устойчивы к тепловому и химическому воздействию, поэтому посудомоечная машина им не страшна.
Что же является основной проблемой во время мытья стекла в посудомоечной машине? Регулярная обработка приводит к коррозии. Стекло изнашивается при чередовании влажных и сухих условий. Коррозия проявляется потерей блеска и прозрачности, на поверхности появляются царапины и трещины. Так проявляются скрытые дефекты стекла, которые становятся видны только во время эксплуатации.
Коррозия может проявляться даже у пластика. Хотя он отличается несравнимо более высоким качеством, чем сорок или пятьдесят лет назад, но для его мытья рекомендуется выбирать программы с температурой 40-50 °C. Хоть тарелки, столовые приборы и коробочки и не трескаются (многие из них предназначены для использования в морозильных камерах и микроволновые печах, поэтому устойчивы к экстремальным температурам), но все же теряют блеск и выглядят бледно. Вызывают это моющие средства, которые в сочетании с горячей водой становятся еще более агрессивными.
Чувствительны также некоторые типы приборов. Речь идет об аксессуарах из нержавеющей стали или состоящих из двух материалов. Это происходит из-за того, что горячая вода расширяет изделие, крепеж и герметичность понижаются, поэтому ручка может не выдержать и выпустить содержимое. Таким образом, для посудомоечной машины подходят только цельные столовые приборы.
Если вовремя не следить за своими столовыми приборами, это угрожает появлением незаметных проколов в предметах в виде небольших лунок. Причиной такого явления является воздействие на поверхность кислот из фруктов и овощей, а также поваренной соли. После разрезания лимона или другого фрукта обязательно необходимо промыть нож, иначе на нем со временем появится ржавая отметина, которую не так просто вывести.

Выбор потребителей